• 2 Februari, SMP Islam Baitul Makmur Gelar Try Out UN 2019 SD/MI

*Pendaftaran Hanya Rp 5.000, Peserta Dibatasi 300 Siswa

MALANG_BM- Untuk mengukur kemampuan siswa Sekolah Dasar (SD) kelas 6 di Kota Malang dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) Tahun 2019, SMP Islam Baitul Makmur akan menggelar persiapan tes berupa Try Out UN 2019 SD/MI. Rencananya, acara ini akan dilaksanakan pada 2 Februari 2019 di Gedung SMP Islam Baitul Makmur, Jalan Sawojajar 17B No.58 Malang mulai pukul 08.00 WIB.
    Demikian diungkapkan Gigih Sanjaya Rangin, S.Pd, Ketua Pelaksana Try Out UN 2019 SD/MI SMP Islam Baitul Makmur, Rabu (9/1/2019).  Menurut Gigih, siswa SD kelas 6 yang berminat mengikuti Try Out UN 2019 SD/MI bisa mendaftarkan diri mulai tanggal 7-28 Januari 2019. “Caranya mudah dan murah, cukup mengisi formulir pendaftaran di Sekretariat SMP Islam Baitul Makmur atau menghubungi contact person Bu Emil (083834133077), Bu Shofi (082231922090), dan Bu Nisa (085733904767). Sedangkan biaya pendaftarannya hanya Rp 5.000 per siswa,” papar dia.
           Lebih lanjut dijelaskan Gigih, fasilitas yang akan didapatkan bagi peserta try out adalah snack dan soal-soal try out tiga mata pelajaran (mapel) UN yakni Matematika, Bahasa Indonesia, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Kisi-kisi soal yang diujikan hasil kerja sama dengan Lembaga Bimbingan Belajar (LBB) Ilhami Malang. “Kami hanya membatasi peserta sebanyak 300 siswa. Karena itu, pendaftaran akan ditutup sewaktu-waktu jika jumlah pendaftar sudah memenuhi kuota,” ujar dia.
           Gigih menambahkan, panitia akan memberikan penghargaan kepada tiga peserta dengan nilai terbaik paralel berupa beasiswa dan piagam. Untuk peserta terbaik 1 paralel mendapatkan beasiswa senilai Rp 1,5 juta, terbaik 2 paralel mendapatkan beasiswa senilai Rp 1 juta, dan terbaik 3 paralel mendapatkan beasiswa senilai Rp 500 ribu. Beasiswa ini diserahkan jika ketiga siswa terbaik paralel ini masuk ke SMP Islam Baitul Makmur. (hen)

2 komentar:

1. Smg sukses dan lancar acara sesuai harapan lembaga untuk maju ke depan yg lbh Baik...

BalasHapus
    2. sukses selalu smp islam baitul makmur